Romano 72 - Excelsior Bergamo Bianco 67

Parziali: 14-14, 12 x 19, 11 - 5, 35 - 19

Romano basket: Bonacina 2, Beretta 114, Vecchi 9, Muschio 3, Nozza 2, Solitro 7, Conte 2, Reci, Piana 2, Asperti, Gioia 7, Sortino 19.

Coach: Lecchi A., Paris R.

Altro foglio rosa per Romano u17 che la spunta nel finale contro un avversario tosto.

Si inizia con molta imprecisione sopratutto dal pitturato dove i ragazzi di Romano stentano a trovare la via del canestro e, pur creando molto, raccolgono poco. Ma è dalla difesa che arrivano i segnali peggiori complice una mancata prontezza nella postura e una cattiva comunicazione di squadra; 14 a 14 i primi dieci minuti.

Nel secondo quarto Excelsior gioca decisamente meglio mandando in tilt i padroni di casa grazie ad una buona circolazione di palla e a delle buone percentuali dall'arco e si va all'intervallo lungo 33 a 26 per i cittadini.

Al rientro l'unica cosa che significativa è la voglia di recuperare non adeguatamente supportata da segnali concreti sopratutto da sotto dove si sbaglia l'inverosimile. Alla fine del terzo quarto massimo vantaggio per gli ospiti 48 a 37. Sembra tutto scritto ma le rotazioni efficaci che garantiscono un buon ritmo e sopratutto un'intensità crescente permettono ai ragazzi di Lecchi e Paris di rosicchiare piano piano lo scarto grazie anche al limite raggiunto di falli degli ospiti che ormai sono sulle gambe. A quattro minuti dalla fine la zampata finale con Beretta che suona la carica ai compagni che rispondono all'unisono e con un parziale di quarto di 35 a 19 si costruiscono il margine di sicurezza per aggiudicarsi il match.

Partita dai due volti per Romano tanto sprecona e poco attenta per tre quarti della partita quanto concentrata e intensa nell'ultima parte dove lo spirito di squadra e la voglia di vincere insieme, prevalgono sul gioco individuale e sulla rassegnazione.

Un plauso ai ragazzi e ai loro sostenitori che non hanno mai smesso di crederci.

Prossimo appuntamento sabato 11 febbraio alla Cavalli contro Padernese alle ore 17:30.