*Blu basket Treviglio 68 - Romano basket 62*

Parziali: 22-14, 21-7, 12-24, 13-17

Romano: Bonacina, Beretta 21, Vecchi 9, Muschio S. 3, Nozza 5, Solitro, Conte 5, Airoldi, Piana 3, Asperti 2, Gioia 5, Sortino 9.

Coach: Lecchi A., Abbatangelo S.

Primo foglio giallo per Romano u17 che nel finale cede le armi alla Blu basket in una partita dai due volti.

Si parte con Romano in difficoltà a trovare la giusta lucidità in attacco e dimostrando poca efficacia di timing nelle rotazioni difensive. I padroni di casa hanno gioco facile anche nel rimbalzo di attacco e sfruttano bene la fisicità sotto canestro. Al primo intervallo il 22 a 14 dice che Romano stenta a entrare in partita. Il secondo quarto e' decisivo per Treviglio che aumenta la pressione difensiva e in attacco fa sempre meno fatica con i ragazzi di coach Lecchi che sembrano irriconoscibili. Più 27 per Treviglio a metà del quarto che solo una reazione emotiva permette di rosicchiare qualcosa ai biancoblu prima dell'intervallo lungo e si va al riposo sul 43 a 21 con soli 7 punti segnati nel quarto! Al rientro dalla pausa Romano si ricorda del piano partita e inizia la rimonta forzando i padroni di casa a delle scelte improvvisate e grazie a delle giocate in velocità che permettono agli ospiti di chiudere il terzo quarto con un parziale di 24 a 12 che riapre praticamente i giochi. 55 a 45 per Treviglio.Treviglio sembra in difficoltà a respingere gli attacchi di un Romano in gas che si porta sul meno 4 a 5' dal termine. Ma le energie spese per l'esaltante recupero presentano il conto e alcune scelte offensive prive della giusta lucidità non permettono agli ospiti di dare la zampata finale. Il 43 a 21 del primo tempo a favore di Treviglio e il 41 a 25 della ripresa a favore di Romano, raccontano di una bella gara intensa dove a volte le squadre hanno anche saputo esprimere una discreta pallacanestro.

Bravi ragazzi!

Coach Anto

Prossimo appuntamento sabato 25 febbraio alla Cavalli contro Basket Coccaglio 1982 alle ore 17:30.